close


帖撒羅尼迦前書 5:19 不要消滅聖靈的感動

使徒行傳 8:29 聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」

使徒行傳 9:31 那時,猶太加利利、撒瑪利亞各處的教會都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙聖靈的安慰,人數就增多了。

使徒行傳 10:19 彼得還思想那異象的時候,聖靈向他說:「有三個人來找你。」

加拉太書 5:18 但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。

腓利比書 2:1 所以,在基督裡若有什麼勸勉,愛心有什麼安慰,聖靈有什麼交通,心中有什麼慈悲憐憫,

啟示錄 2:7 聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!得勝的,我必將神樂園中生命樹的果子賜給他吃。』」

    從聖經中可以看到許多聖靈的工作,聖靈的感動聖靈的安慰聖靈引導聖靈交通聖靈向人說話...等,聖靈保惠師樂意與我們同在,與我們相交幫助我們。也因著祂的扶持、幫助、建造與所賜智慧能力,我們得以面對我們的困難與挑戰。

    但這樣的經歷,我們或許需要捫心自問,我們真的常常處於這樣的經歷?我們常常經歷
聖靈的感動聖靈的安慰聖靈的引導聖靈的交通聖靈向我們說話...嗎?

    假若有,向主獻上感謝!假若沒有,我們就需要省思為何沒有,是哪裡出了問題。如同
啟示錄「聖靈對眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!裡聖靈所說的「說」字,希臘原文:

orig  03004 動詞 現在 主動 直說語氣 第三人稱 單數 orig 

    使用的是現在式動詞,
也就是說聖靈今日仍主動的向人說話。這樣的應許應不僅僅只是給聖經裡的這些人物,它也是要給每一個神兒女的。

    求神幫助我們,讓我們禱告尋求幫助時,
不只是要上帝站在我們這邊,而要禱告我們是否站在上帝那邊。禱告祈求時,不只是求聖靈來幫助祝福我們事情順利,而是祈求聖靈的感動、感動、交通與引導,讓我們所做的能蒙神悅納,行在祂的旨意中!

←這是什麼?

 
arrow
arrow
    全站熱搜

    do4jesus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()