底下是2008秋季Figs在桃園愛修園亞伯森博士的「操練聖靈的恩賜」課程(2)的學習心得,分享給各位參考:
 

三個話語的恩賜:

1.     說預言的恩賜:說預言是藉著聖靈透過人來說話

Given vocally through impartation of the holy spirit”

(1) 將要發生的事 Speaks of things to come.

(2) 告訴我們要更正與指教 Speaks correction/instruction for today

    說預言不像講道,需要預備,乃是從神來從天上賜下來。但人在講道教導時也會有先知性的預言。舊約先知是跟神立約的警察,當人與神違背了約就來糾正。說方言是對神說,說預言乃是對人說,使人清楚明白神的旨意(林前14:1-524)。神為何賜下說預言的恩賜?目的乃是要造就人,幫助鼓勵,人跌倒時扶他起來。如何分辨預言是否出於神?需要查驗其是否使人更接近神。預言是來勸勉人,乃是幫助人與基督保持美好關係,包括鼓勵與糾正。預言是來安慰人,當人遭遇不舒服的事,神藉著糾正使人進入舒服的景況。

 

說預言的目的:(看到神的心、神的愛)

1. Edify2. Encourge3. Comfort4. Teaches us5. Bring salvation6. Warn us and keep us save

 

辨別預言的原則:

1. 是否與神的話相吻合Does it agree with the word of God?

2. 是否榮耀耶穌 Does it glorify Jesus?

 

幾個需注意說預言的原則:

1. 不需說明、解釋預言的內容

2. 不需瞭解預言所說的每一句話

3. 當神沒有說不要再說

4. 必須許多的操練,才能聽、說的清楚,不要添加自己的意思

5. 在安全的環境說預言(要在屬靈遮蓋下說預言)

6. 樂意讓人辨別、判別我們的預言 

預言的種類:1.New2.       Confirming3.For Now4.  For the Future  

 

說方言與翻方言恩賜:

 

Tongues說方言:

An ability given by the holy spirit to speak in a language unknown to the speaker 聖靈所賜的能力,用一個聽不懂的語言對神說話。

    可以來操練,說方言與天然的心思無關,可以聽到但不明白。說方言是話語恩賜裡最基本的恩賜,是聖靈賜給聖徒超自然的記號,起初的證明是受聖靈的浸。但許多非常好的聖徒他們並沒有說方言的恩賜,所以不要驕傲而批評別人。這恩賜可以私下使用也可供開始使用,是個人親近神非常有用的一個恩賜,使我們跟神交通更親更近,我們與神的靈連結,遇艱難著說方言勸勉自己。

 

翻方言Equivalent to prophecy

    方言可以翻出來功能等於在說預言,用聽眾能明白的語言說出來,翻出來能讓人明白。這是從聖靈的感動來的,翻方言還是沒有用自己的心思,是聖靈對我們說,祂說什麼我們就說什麼。翻方言的目的:1.造就人、2.對不信的人作證據。方言不是只有一個聲調,它是一個語言。若沒有翻方言那方言就不是一個溝通,翻方言的目的乃是要溝通帶來彼此的瞭解,把人跟神連結起來。(林前 14:13-17

    說方言是進入超然境界的門 (Door to the Supernatural),帖前5:17提到不住的禱告,說方言是一種不住的禱告的方式。公開場合說方言和翻方言是連在一起的,為人禱告時說方言乃是鼓勵自己的禱告,為求神賜下更多的恩膏。方言私底下說出的目的:1.把神擺第一、2.不停止的禱告、3.幫助我們有效的禱告(當我們不知如何禱告時,方言禱告將會是一個完全的禱告)。翻方言的恩賜是唯一需要與其他恩賜(說方言)一同運作的恩賜。林前14:27保羅提到公眾場合說方言一定要翻出來,這是保羅的糾正,避免混亂,要有次序。如果方言很準確的被翻出來可以帶來很大的祝福,我們需分辨翻方言,但當我們沒有與神親密的連結則無法分辨翻出來的方言。

 

亞伯森牧師夫婦最後提醒學員關於聖靈所賜九種恩賜需注意:

1. 鼓勵每個人求、操練這九種恩賜

2. 尊重屬靈的權柄與遮蓋(在教會裡需尊重權柄,有時需保留恩賜至適當時機再使用)

3. 公開說方言需很肯定是出於神,要不很容易出醜

4. 恩賜乃是根據我們與神的關係,根據我們是否願意謙卑的順服神


←這是什麼?

arrow
arrow
    全站熱搜

    do4jesus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()