close


    馬太福音第九章說到馬太的被召,馬太就是那麼的單純,當主耶穌召他時,他就跟隨了耶穌。假若是我們我們會怎樣呢?我們可能先看看我們還有什麼事未了,我們可能會放不下我們所寶貴的東西,錢財、愛情、....。 

    馬太的反應是,放下可以使他富有的工作,單純的跟隨了耶穌。在這裡也看到了耶穌與稅吏罪人與伍,誠如主自己所說的祂來乃是召罪人不是召義人,康健的人用不著醫生,有病的人才用得著醫生。當人謙卑時才會發覺自己是不完全會犯錯有罪的,也唯有此等人才會去尋求幫助,希望自己的問題可以得到解決。當一個人驕傲自大自以為義時,他就看不清自己的軟弱處,自己生病了可能還在那裡逞強,而法利賽人就是一群自以為義的人,以為自己最懂得聖經,最熟悉上帝的話最認識上帝,殊不知他們卻推卻了那從天而降,他們所盼望的彌賽亞人子耶穌。但我們呢?我是否也會像法利賽人一樣因著我們的傳統,因著所學的知識,驕傲自大反而推卻了聖靈的聲音,攔阻了上帝的工作,還是我們像那些罪人一樣知道承認自己仍會犯錯,需要謙卑自己到主面前求主赦免與幫助呢?

    另外在1到8節裡我們看到了癱子朋友的信心,因著他們的信心癱子得到了全然的醫治。從他們身上我們再來看看我們自己,我們曾否為著我們的朋友作這樣的事呢?癱子的朋友乃不擇手段的要他們的朋友得到幫助得到醫治,我們呢?當我們看到周遭有人有傷痛時,我們曾否為他們禱告,伸手幫助他們把他們帶到主的面前?還是我們怕麻煩,我們消滅了聖靈的感動與愛心,而沒有伸手去幫助他們,沒讓主得到榮耀?在這裡我們看到了他的朋友們對主的信心,他們抓到了要領,他們認識了主的能力與慈愛,另外也看到了他們對朋友的愛,他們願意付代價不擇手段把癱子帶到主的面前,願我們也能學習這癱子的朋友,愛我們周遭有需要的人,不擇手段把人帶到主的面前,讓他的需要得滿足。

←這是什麼?


arrow
arrow
    全站熱搜

    do4jesus 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()