close

    第二部權能佈道,由於有關權能佈道的相關信息各樣書籍或網上蠻多的,僅摘錄整理書中比較特別的章節,底下為「神國藍圖--第11章神醫治的大能(1)」(天恩愛修園叢書)心得分享:

    馬可福音16:15-18他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

    作者Jaeson提到,我們欠這世代與神相遇。僅僅談論好的神學理論是不夠的;該是顯示神大能的時候了。當我們對靈魂充滿憐憫、對神的醫治充滿熱忱的時候,這一切就會發生。

神醫治大能拯救失喪者

    馬太福音9:35-36「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。」「憐憫」(compassion)這個詞,希臘文的意思是被極度的憐憫或同情所感動。是耶穌對人的憐憫和深沈的愛使得祂去醫治病人的。祂看到他們「困苦」,還有的翻譯是「疲憊無助」。學者們相信這個詞還可以翻譯成「被壓制和侵擾」。就像看到魔鬼壓制、侵擾神的孩子、耶路撒冷失喪的狀況,耶穌痛心極了。祂不能忍受這些,祂的憐憫促使祂去行動。

    帶著極大的憐憫,耶穌來尋找拯救失喪的人。「拯救」這個詞,在希臘文意思是「醫治,拯救,使得完好」。拯救不只拯救靈,也拯救魂和身體。耶穌要重建一個人生命的全部。我們的首要目標不是上天堂,而是要把天堂,亦即神醫治的大能帶回地上。耶穌醫病,因為憐憫是祂的天性。耶穌昨日今日一直到永遠都是一樣的(希13:8)。今天祂仍然渴望醫病。我們跟隨基督作更大的事(約14:12),例如醫病,這樣人們就知道耶穌的憐憫。我們醫病必須是出於愛,而不是其他原因。我們必須帶著憐憫的感動行使神醫治的大能醫治病痛,向這不信的世代彰顯耶穌的憐憫。這不是一個建議,這是耶穌的命令(太10:1、7~8,28:20;路9:1~2,10:9)。

    路加福音第十章9節,耶穌命令七十個門徒到城裡和村莊去,醫治病人,對他們說神的國近了。神的醫治和神的國有很重要的聯繫。透過神的醫治,人們認識到神的大能和祂超自然國度同在的來臨。如果我們想要天國臨到地上,我們必須期待神蹟奇事來證實我們傳的福音。神蹟和神的醫治是宣告神國近了的徵兆。今天校園的福音工作非常需要徵兆。耶穌命令道:馬可福音16:15-18他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文作凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」耶穌的話很明確:這些傳福音的,這些信而受洗的,就趕鬼醫病。不是只有使徒、神職人員、神醫佈道家能行這些神蹟,而是每一位信的人(約14:12)。神已經賜給我們戰勝疾病的權柄。在使徒保羅裡面的聖靈、在使徒彼得裡面的聖靈、和在我們裡面的聖靈是一樣的

    作者鼓勵讀者出去校園傳福音的時候,要尋找那些被壓制和生命的施行醫治。要像獅子尋找獵物一樣地尋找病人。作者Jaeson Ma在其UCLA簡單教會網絡,挑戰學生們每天為校園裡的一位病人禱告,求神的醫治。幾乎每星期他們都收到電子郵件,報導著學生順服聖靈,為病人禱告時,神與他們相遇。

←這是什麼?

arrow
arrow
    全站熱搜

    do4jesus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()